Мотыльки

        А мы - под розовой луной,
Ночные мотыльки.
И я – с тобой, а ты - со мной,
И помыслы легки.

Взлетим над крышами домов,
Где люди – как мираж.
Пусть самый сильный из ветров
Натянет парус наш.

Разрывы рек, парик лесов,
Излучины дорог…
Без маеты и кошельков
Мы вышли за порог.

Чтоб просто  целовать луну,
        Как леденцы лизать…
Чтоб время не кричало: «Ну!»
Погонщик, твою мать…

Нам ночь – секунды, небо – метр,
А звезды – просто медь…
Ну, что ж ты затихаешь, ветр?
Ведь нам еще лететь…

Но убежать  не хватит сил,
Закончится полет….
И город – старый крокодил
Опять нас разжует.


Рецензии