Осень. Луна. Сигарета

        Осень. Луна. Сигарета.
Тень от березы на крыше.
Грустную музыку ветра
Ночь-композитор напишет.

В музыке этой не будет
Флейты, органа и скрипки...
Только  печаль ниоткуда
Звякнет тихонько калиткой.

Нет, здесь давно не стучаться,
Поздним гостям здесь не рады.
Пепел стряхнут нервно пальцы,
Память пройдет где-то рядом.

Просто – стоять и не думать,
Словно фонарь в чёрной луже.
Чувство всегда будет юным,
Если запрятать поглубже.

Им ты как-будто согретый,
В жизненных перипетиях.
Осень, луна, сигарета -
Горе-поэта стихия.


Рецензии