Мой цветок

Цветок не вырастить одной,
Среди "пустынь непониманий".
Должа я стать чьей-то женой...
Или избрать, "по воле", путь скитаний.

Кто мне прикажет кроме Бога?
Людская подлость, низость лиц?!
Они прогонят свет с порога,
Их бессердечие не ведает границ.

Но это мой цветок - моя награда,
А вы судить посмели "узостью" своей.
Ну что ж, наверное так надо,
Я ж слишком беззаветно верю в доброту людей.

Путь "гну слова" словно сапожник,
Зато душа моя чиста.
Поэтому и каждый заблудившийся "безбожник",
Плюётся "ядом", целясь, на меня.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии