На Первой мировой

Дан голос, чтобы песни петь.
Винтовка – чтоб стрелять.
Как жили, когда рядом смерть,
Хочу вам рассказать.

Димитрий, плотник, из крестьян,
В селе мастеровой.
Как начался призыв, то сам
Ты дом оставил свой.

На малышей взглянул. Вздохнул.
Жене сказал: «Вернусь».
«Пока морозец не задул,
С германцем разберусь».

…Февраль в Европе сыр и сер.
На Первой мировой
Димитрий, унтер-офицер,
Был на передовой.

Напишут, без вести пропал,
Как множество других.
Но ты придёшь, как обещал,
Обрадуешь родных.

Забыли ту войну сейчас.
И мир теперь иной.
Он перекроен много раз,
Димитрий, прадед мой.


2020


Рецензии