Старчик

Ну не будь ко мне сурова,
Я же солнца светлый луч,
Что свои ты хмуришь брови,
Словно видишь беса суть?

Или взгляд твой омрачает
Яркий свет, что от меня,
Почему так огорчает
Бога нашего стезя.

Он же - солнце, свет и радость,
Он же - жизнь всея земли,
Он лучом пронзает гадость,
Топчет бесовы пути.

Ну а я всего лишь старчик,
Свет который смог принять,
Я открытый Бога ларчик,
В нем лежит любви печать.

Ты не хмурь напрасно брови,
Улыбнись лучам любви,
В них сиянье Божьей воли,
В них твои, мои пути.

                2016


Рецензии