Над пропастью

"Над пропастью во ржи" цветастые платочки,

Кому сегодня плыть, вымаливать годочки?

Расти не ввысь, но вширь, мирок-то больно тесен,

Сосед мой, Димка-штырь, живёт последний месяц...

Оставит сына. Голь. Нам в помощь божьи свечки

Да тёплая ладонь родного человечка.

Мытаримся, коптим и небо, и застенки,

Приходят в ночь стихи, побасенки, нетленки.

Приходит и тоска, тестяная, ржаная

И муж-то мой зэка семь лет не видел мая,

Ни деток и ни мать, лишь проволок тревоги.

Огромных звёзд бока мельчают на дорогах,

А тяжесть квёлых зим, погостов с васильками

Бесснежием седин приходят. Что, не ждали?


Рецензии
Кресты на картинке чужие? Слова - наши.
Хорошее.

Бирюков Игорь   30.04.2020 00:41     Заявить о нарушении
Да картинка очень моему настроению подошла. Спасибо вам большое, что нашли время прочемть.

Людмила Курильская   30.04.2020 13:31   Заявить о нарушении