Место усекновения головы Иоанна Предтечи

Целовал я место, ой, усекновения,
Головы Предтечи, Господа Крестителя,
Это блюдечко мозаикой увенчано,
Он склонил ее за Господа Спасителя.

Да за что ж ему вы, ироды проклятые,
Отсекли его головушку да буйную,
На земелюшке он первый Ангел святенький,
Хоть последний да во Царствии Всевышнего.

Ой, да слезоночки капали хрустальные
В эту чашу, где была его головушка,
Что же сделали вы, гады окаянные,
Не промолвит он теперь уже ни словушка.

Но теперь в его во праздники, Предтечены,
Ободочек озаряет небо синее,
Словно блюдечко со красной окаемочкой,
Нам головушку являет, ох, отсечену.

На заре наш Иоанне воскресаеши,
Наши головы собой остерегаеши,
Показуешь, ой, да Бога Воскресение,
И навеки с Ним твое теперь веселие.

Ты моли за нас да Бога, да Всевышнего,
О прощении грехов, да осквернения,
Чтобы мы свои головушки возвышенны,
Принесли, как отсечены, в поклонение.

                2016


Рецензии