Ностальгия

Ностальгия приходит затем,
Чтоб уйти.
Сколько прожито разных тем,
Сколько тин
Прилипало к нашим телам,
Душам.
В груди -
Раздается безудержным боем:
"Смой и иди".

Ностальгия живет, пока
Ты не живешь.
В постоянстве застоя
Нежится сладкая ложь.
Привыкаешь спать стоя,
Молчать, когда режут и бьют.
Обещая душевный уют,
В душу плюют.

Ностальгия по боли -
Страннее бывает ли?
По уснувшей-утраченной воле и
Нелюбви?
По посланьям безмолвным, незримым,
Но острым и чётким:
"Не гони,
Я жду тебя только по чётным."

Ностальгия потопчется по душе
И развесит флаги, цветы расставит.
Неожиданно спросит: "А что, уже?
Мне тебя совсем никак не заставить?".

У всего есть свой срок -
У терпения, у любви.
У всего есть цена,
И всему своя ценность.

Проходя каждый новый урок
На своём бесконечном пути,
Отпускаю, что отжило,
Как в "Титанике",
В океан - драгоценность.

2018


Рецензии