Что такое одиночество?

Что такое одиночество?
Мне спешат ответить: "Когда нет любви...
Или что один ты обществе
И не можешь говорить ни с кем, увы..."

Это страшно, будто смерть пришла,
Или словно взрыв раздался ядерный,
Будто в сердце горькая стрела,
Что пронзила душу цвета радуги.

На планете ты не дезертир
Даже, этот стих читая, ты со мной
Населяешь скромный, дивный мир,
У которого общенье лишь с Луной...

Наш единственный, душевный дом
Тоже одинокий в космосе чудес,
Но он не посмел проткнуть ножом
Свои вены, кровь бы шла из-под небес.

Я никто тебе, я просто пыль.
Но, пожалуйста, не унывай, держись!
Как Земля хранит в себе всю быль,
Также мы храним в себе другую жизнь...


Рецензии