Ни в клоуны не рвутся

Ни в клоуны не рвутся, ни в герои
Так просто получается само,
И в этом объяснение простое,
Случается, что вляпался в дерьмо,
И так же все с геройством право дело,
Сошлось и на кону, и этот кон
Когда уже в атаку рвётся тело,
И прыгнуть на пылающий балкон.
А дальше уцелеешь, хоть и трудно
И ты уже стоишь в одном ряду,
И вновь заоплодировали люди,
И мимо ты проходишь как в бреду.
И клоуны совсем неодержимы,
И это всё проделки злых небес,
Что короли фойе и пантомимы,
На страже настроения и чудес.
Играть мечтают Гамлета и Грея,
А потешают публику стишком,
Всю жизнь об этом зная и жалея,
Идут вперёд с оборванным мешком.
Судить конечно можно тех и этих,
А лучше всё оставить так как есть,
На этой богом выбранной планете,
Одновременно глупость есть и честь...


Рецензии