Уходят ветераны

Уходят ветераны... Без боли и упрека
Уходят тихо, долг свой исполнив до конца.
Уходят ветераны. Уходят той дорогой,
Что стала им последней. Дорогой без конца...

Уходят ветераны. На бархатных подушках
Медали в ряд сияют, алеют ордена.
Уходят ветераны. Не в срок их взор потушен,
Не в срок их путь исполнен. Тому виной война.

Уходят ветераны. Но внуки остаются.
Но остается Память, как вечный часовой.
Уходят ветераны. Уходят, чтоб вернуться
И повториться в песнях,что сложим мы с тобой.


                (начало 80-х г)


Рецензии
Таня, хорошо бы было, чтобы эта песня прозвучала теперь, когда начнутся майские праздники! Возьми гитару с собой, когда пойдёшь на демонстрацию.

Надюха Черная   28.01.2020 22:33     Заявить о нарушении