Звучал печально саксофон вдали..

 

Морской прибой манил своей прохладой.
В нём  волны говорили о любви.
И слышно, как с надрывистой усладой ,
Звучал печально саксофон вдали.

Он говорил про горесть и разлуку,
То ввысь взлетал,то бился о волну.
Он в душу проникал протяжным звуком
И  погружался в сердца глубину.

Он завораживал, кружил и плакал.
Стонал, пронизывал тоскою грудь.
То  исчезал, то возникал из мрака,
То пробивал к далеким звёздам путь.

И  эхо  вторило, вгрызаясь в скалы.
В миг на осколки разрывая боль.
Разлука осень грустью  замирала
И вспоминала вешнюю любовь.

А мы с тобой сидели  и молчали.
И месяц плыл надменно, не спеша.
И не было тогда сильней печали.
Пел саксофон и плакала душа.
   



В.В. Царькова
2.09.2019г.


Рецензии
Очень красиво,Валентина!Так точно передали звуки музыки в переплетении слов!

Надежда Зернина   16.10.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за прочтение и прекрасный отзыв. С уважением и теплом, Валентина.

Валентина Царькова 3   16.10.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.