Пишутся ленты

ПЫЛЬ, да и только, пепел летает,
Груды развалин, руины длиной,
Кто же ответит, кто же здесь знает,
Как было раньше, какою ценой?

Плотник, маляр, штукатур и строитель,
Может чертёж с дней и ночей?
Тот архитектор идейный мыслитель?
Писал создавал для жизни людей.

Может та мама, чей сын или дочка,
Там оказались, где пепел и дым?
Может она нам потом и расскажет,
И припадёт к обломкам руин?

Слезами горькими пишутся ленты,
Волны вещают траур в стране,
Где-то фотограф, вновь киноленты,
Бульдозеры ездят по этой цене.

Гралевский Алексей Евгеньевич
17.09.17


Рецензии