Огонь

Проведи-ка ладонью над пламенем…
Ощути язычка того колкости.
Сохрани ощущения в сознании…
Дай лучам рассказать тебе тонкости.

Пусть согреется сердце холодное
Тем теплом, что ладонь твоя примет.
И душа пусть не будет «голодная»
От того, что никто не обнимет.

Посиди у камина горящего,
Посмотри, что огонь тебе скажет.
Он разбудит тебя сладко-спящего
И поверь, ни к чему не обяжет.

Ты прислушайся к треску дровишек.
Присмотрись-ка к летающим искоркам.
Улови их бесчисленность вспышек,
Насладись их игрою изысканной.

Пред камином оттает сердечко
И душа преисполнится неги.
Будешь думать, что всё это вечно,
Что огонь – это сплошь обереги!


Рецензии