Дед

Двое ругаются громко на маленькой кухне -
(В общем, довольно типична для мира картина),
Ком обоюдных обид угрожающе пухнет,
Скоро сорвётся, и дом их разрушит лавина.

Плачет за стенкой, проснувшись от крика, ребенок -
Мальчик, сынишка, неделю назад было восемь,
Мир акустический ночью особенно тонок,
Каждое слово из кухни мальчишке доносит.

Мальчику хочется спать; только вряд ли уймутся,
Мама и папа (он длинно, стократно зевает),
Слышал недавно, что скоро они разойдутся,
Дед говорит, что такое у взрослых бывает.

Частыми стали в их доме ночные кошмары,
Месяцев пять, как враждуют родители люто,
Деда не слушают, ты, говорят ему, старый,
Дед обещал позвонить, на досуге, кому-то.

Лучше бы деду отдали они его, что ли,
Бабушки нет, только фото её в тёмной рамке,
Надо «набрать» деда завтра, когда будет в школе,
Пусть привезёт из деревни бельчонка и санки.

В школе психолог его рисовать заставляла,
Мальчик не выспался, был раздражён, тихо злился,
Надо опеку – кому-то сто раз повторяла,
Видимо, дед до неё, наконец, дозвонился.

Мама и папа на кухне, закрыл дед им двери,
Завтра, сказал, заберу я с собою мальчонку,
Мальчик спокоен, он этому «старому» верит,
Можно уснуть, не забыть бы орехов бельчонку. 


Рецензии