Кто-то считает ступени

Кто-то считает ступени,
А кто-то считает монеты
Кто-то рисует пейзажи,
А кто-то слагает куплеты.

Так веселее кому же?
Тому, кто банкноты тасует?
И набивает карманы?
Тому, кто поёт и рисует.

Кому же живётся сложнее?
Тому, кто считает ступени-
И с палочкой медленно ходит,
И тени вокруг него, тени.

Нет, хуже тому, кто банкноты
Считает и прячет, и прячет...
Боится бандитов, налогов.
Смеётся, а тень его плачет.


Рецензии