Для того чтоб есть друг друга души

Почему люди встречаются?
Чтобы есть друг друга души?
Мирятся, ссорятся, прощаются,
Говорят или молчат, не слушая...

Зачем человеку человек,
Год за годом и от века к веку?
Заставлять себя любить других,
Чтобы называться человеком.

Я не одинок, не одиночка,
Есть на свете мой родной цветок.
Я его сорву неосторожно,
Он в моих руках, наверное, умрёт.

В серости бетонных перекрытий,
Посреди разбитых ямами дорог,
Этому цветку я сад построю - 
Самый светлый тёмный уголок.

Там где безопасно, где не покалечат,
Нет угрозы кроме нас самих.
Я замки закрыл и сразу легче,
Падать всё равно придётся вниз.

В этом смысл, печаль и утешение?
Поедать почти родную душу?
Прятаться от страхов в отделении,
И надеяться, что ты кому-то нужен


Рецензии