Я не берегу себя от правды...

Я не берегу себя от правды,
и других совсем не берегу.
Пусть не все, и не всегда ей рады,
Выдам в тот же миг, как на духу.

Выдам, всё скажу, не пожалею,
Сбросив недосказанности груз.
Прямо всё в глаза, как я умею,
- Я не дезертир, и я не трус.

Как обычно - резко, без прелюдий.
Она в моих руках почти как меч.
Никто меня за это не осудит,
Даже кто привык себя беречь.

Может знать они и не хотели,
Да и я порою не хочу.
Своей правдой ведь на самом деле,
Я сродни наверно палачу.


Рецензии