В голове моей...

Машины, люди, настроенья
И все  в исканиях, под стон
Себе клянемся в откровеньях:
«Живем сегодня - не потом!»

Но нет же! Наступают мысли
О настоящем и  былом,
Как будто щель в мозгу прогрызли
И обзывают волю злом.
 
Был неумелым астронавтом,
Сражался с Вселенной всей
И в траекториях опасных
Во всем стремился к славе дней.

Но дни себе принадлежали,
А я расчитывал на них -
Сквозь пальцы от меня сбегали
И превращали время в миг.

К чему тщеславные моменты?
К чему безумные бега?
Ведь от судьбы аплодисментов
Нам не дождаться никогда!

Пора все обезвредить мины
В своей опасной голове,
И отказаться от причины
Что жизнь во всем должна тебе.

Хочу я быть каким угодно,
Хочу назвать себя хоть как,
И обратить мечту в возможность,
И укротить плаксивый страх.

Тогда врожденная отвага
Тебя не станет  презирать,
И за любые дерзновенья
Себя смогу я уважать!


Рецензии