озарение, как оно есть

Как-то раз, я бесполезно передвигался
По своей квартире
Взад-вперед.
В трусах, неумытый.
Как всегда, провалявшийся в кровати до обеда.
Я бросал курить
И мне было просто
Отвратительно.
Херово.
Недостойное меня состояние.
Паника внутри разрасталась все сильнее.
Спазмы сжимали, казалось, все
Мое естество.
Я редко хочу курить с похмелья,
Но в этот раз появилось желание.
Перебить его едой я бы не смог:
Во-первых,
Еды не было,
Во-вторых, с похмелья я не могу есть.
После получаса ходьбы
Я поплелся на балкон в надежде
Найти скромный бычок в пепельнице.
Был январь.
Снег шел крупными хлопьями.
Мороз почти не ощущался.
Стоя голыми ногами на бетонном полу,
Я ощутил невозможное спокойствие.
Меня отпустило все.
Отпустило настолько, что я забыл,
Например,
Зачем я пишу.
Где я? Кто?
Как дышать, в конце концов.
Эти вопросы копились во мне,
Нагнетали энергию, распирая изнутри.
Вопросов к самому себе накопилось столько,
Что они прорвались наружу.
Я стал твердить их сначала шепотом,
Потом громче.
Вопрос кто я, я уже прокричал.
Меня наполнило какое-то чувство покоя,
Внезапно.
Я ухмыльнулся и вспомнил,
Что спрятал пачку сигарет в прошлом месяце.
В кармане ветровки в шкафу.


Рецензии