Встреча

Я весь дрожу от нетерпенья,
я рад, я так безумно рад.
Моя отрада и спасенье
ты мне дороже всех наград.
Твоя улыбка, взгляд с прищуром,
твои слова "Не уходи,
побудь со мной, не будь ты хмурым
меня прижми к своей груди.
Поговори со мной немножко,
потрогай волос и лицо
и тут же, прямо на дорожке,
шепни заветное словцо».
Слова любви и понимания,
слова вниманья и забот
и слово сопереживанья,
что я ждала почти, что год.
 «Я так устала от упрёков,
от всех нотаций и обид,
от перечня моих пороков,
от стен, что твёрды как гранит.
Ну как ты дед не понимаешь?
О сердце юное моё,
ты то ликуешь, то рыдаешь,
ведь в нём как рана, как копьё."
- Ну что ты детка, успокойся,
то ты взрослеешь и растёшь,
а жизни правду, как ни бойся
от снов и грёз не оторвёшь.
Они сплелись в одно живое,
да так сплелись, не разорвать,
но ты не бойся, нас ведь двое,
не нужно плакать и рыдать.
Да правда жизни не простая,
тем отличается от грез,
что бьёт нас не переставая,
и день и ночь и всё всерьёз.


Рецензии