Памятное фото

Далека от реальности зыбкой,
С чуть затертого старого фото
Смотрит бабушка с полуулыбкой,
Так уверенно и беззаботно.

Ее внешность почти совершенна.
Ясно всем:волевая натура.
Так изысканна и несравненна!
У меня от нее лишь фактура.

Жаль,  у нас отдаленное сходство:
Голубой и оттенок лазури...
Перешли от нее благородство
И способности к литературе.


Рецензии