В понедельник дремлет не луна

В понедельник дремлет не луна,
Свет её, безмолвие творящий.
Тихий, очень тихий, говорящий
С ним я наблюдаю из окна.

За стеклом — наяды откровений,
Ждут над водами из нежности восстав,
Звёзды лучшие в самих себе узнав,
Видят тропы вечных вдохновений.

Солнце на заре. Из жёлтых лент, —
Бледная зима на истинном пути.
По нему нам правильно идти,
Светом согревая жизнь, момент.


Рецензии