Горьковатый сон

Сгоревших книг забытые слова
В туманном сне я трепетно целую.
(И. Анненский)


Утратила душа моя тепло:
Ей под ночной звездой уже несладко.
В столе моём - забытая тетрадка,
В ней помыслы о том, что утекло.

Там в каждой строчке вязь карандаша
(Я не люблю пера и ручки скрежет)...
Вдали рассвет с настойчивостью брезжит,
И ночь уходит, перед ним дрожа.

Но только мне неинтересен он,
Как непонятны утро, полдень, вечер.
Взойдёт звезда - вновь заалеют свечи,
И я вернусь в свой горьковатый сон.


Рецензии