***

               ЖИЗНЬ - НЕ СКАЗКА.

     В РУССКИХ СКАЗКАХ,ВСЕГДА ТАК БЫВАЕТ -
     В КОНЦЕ ДОБРО  ЗЛО ПОБЕЖДАЕТ!
     И КАК- БЫ ЗЛО  НЕ СТАРАЛОСЬ -
     ОНО - ВСЕГДА  ПОБЕЖДАЛОСЬ!

     ЖИЗНЬ- НЕ СКАЗКА,ЗДЕСЬ ВСЁ НЕ ТАК -
     НЕ ВСЕГДА СЧАСТЛИВ,ИВАН- ДУРАК!
     ЖИЗНЬ СТАВИТ ВСЕХ- НА  СВОИ МЕСТА!
     У  НЕЁ СКАЗКА - СОВСЕМ НЕ ТА.....

     ВСЕ СКАЗКИ ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ,
     ЖИЗНЬ ПРИУКРАСИТЬ ЗАДУМАЛИ!
     НО, КАК ТЫ ЕЁ  НЕ УКРАШАЙ -
     НА ЗЕМЛЕ НЕ НАСТУПИТ РАЙ!

     В СКАЗКАХ-ЖИВОТНЫЕ,ДРУЖАТ С ЛЮДЬМИ,
     ВСЕ ПОМОГАЮТ, КАК МОГУТ,
     В ЖИЗНИ ЛЮДИ- ЗВЕРЯМ СРОДНИ -
     ВЕСТИ СЕБЯ КАК ЛЮДИ- НЕ МОГУТ!

     БРАТЕЦ ИЗ ЛУЖИ, ВОДЫ  НАПИЛСЯ -
     ТОТЧАС В ЯГНЕНКА ПРЕВРАТИЛСЯ!
     А СЕЙЧАС ЧТОБЫ СТАТЬ  СВИНЬЕЙ -
     НЕ  ПРОХОДИ МИМО БАР НОЧНОЙ.....

     СТАРИКА,СТАРУХА К РЫБКЕ ГОНЯЛА -
     С ЧЕМ ОСТАНЕТСЯ,ГЛУПАЯ, НЕ ЗНАЛА!
     ЖАДНОСТЬ СТАРУХИ-НЕ ЗНАЛА ГРАНИЦЫ -
     С САМОЙ ,,ЗОЛОТОЙ,, ХОТЕЛА СРАВНИТСЯ!

     ЕМЕЛЯ НА ПЕЧКЕ ГРЕЛ БОКА -
     ЛЕЖАЛ, НЕ РАБОТАЛ, ДАВИЛА ТОСКА!
     КАК ЗНАЛ, ЧТО ПОЙМАЕТ ВОЛШЕБНУЮ ЩУКУ -
     И СНИМЕТ ОНА С НЕГО ВСЮ ЕГО СКУКУ!

     ЛЮБИТ..ХАЛЯВУ,,РУССКИЙ МУЖИК!
     С НЕЙ ОН ГОТОВ ПОРОДНИТЬСЯ ВМИГ!
     ВЫНЬ,ДАЙ ЕМУ ВЕЩЬ ВОЛШЕБНУЮ -
     ИСПОЛНИ МЕЧТУ  ЗАВЕТНУЮ!

     МНЕ БЫ ТУ РЫБКУ ЗОЛОТУЮ,
     А К НЕЙ БЫ ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ!
     ИЩИТЕ МЕНЯ, ГДЕ ХОТИТЕ
     СРЕДЬ,,ПРОПАВШИХ,,СТАВТЕ ГАЛОЧКУ!


Рецензии