Светило солнце

Светило солнце надо мной, твердило, встань скорее, зарядку сделай, и бегом, пробежка вокруг дома. А я глядела на него, прищурив глазки, и говорила шепотком,  понежусь  лёжа, как хорошо лежать, когда, так светит ярко  солнце.

 Закрыло тучами мой свет, и загремели капли, вставай, вставай, пора идти, всем делать  тёплый завтрак. Включила музыку свою, включила лампу, что будет в тёмную пору мне заменять свет  солнца. Тихонько прошмыгнув во двор, ловлю я капли, и солнцу говорю: вернись, я буду бегать утром.

Зажгла огонь, плита стоит, кастрюля с кашей говорит, и вдруг, как зашипела, пора побудку  мне творить, накрыла стол скорее, и вся семья уже сидит, и дом, как улей,  всё жужжит, у всех своя работа. А солнце греет нас с утра, и воздух  нежный  от  дождя, и лёгкая прохлада наш охлаждает жар ночи, и всем пора идти, идти…


Рецензии