Награда феи Отрады Сказка

За синей скалой, среди шёлковых трав
Феи Отрады зАмок стоял.
ЗАмок был соткан из солнца лучей,
Мерцающих нитей звёздных ночей.

Прекрасною девою фея была,
Всем радость и счастье дарила она.
Волшебница добрая взмахом руки
Слала на землю солнца лучи.

Другою рукою Отрада взмахнёт,
Звонкими каплями дождик пойдёт.
Всё расцветало под синью небес:
Поля и луга,сады, дальний лес.

В другой стороне жил да был злобный маг,
Волшебницы доброй он лютый был враг.
На мирную землю он как-то напал,
Отраду прекрасную в полон забрал.

Вот добрая фея в страшной темнице
Без света и солнца в неволе томИтся.
Чёрной цветущая стала земля,
Без феи Отрады жизнь не мила.

В старой легенде так говорится:
-В царской семье принц однажды родится,
Чёрного мага лишь он победит,
И фею любимую освободит.

-Где же тот принц?- Волнуются люди.
-Когда же на мага поход его будет?
-Скоро, уж скоро,- шептал ветерок,
-Вырастет принц и бой недалёк.

И это случилось. Принц появился,
Он с колдуном бесстрашно сразился.
Смельчак победил, ведь так было надо.
Принцу женой стала фея Отрада.

В дальнем краю средь цветущих лугов,
Соткан из грёз и радостных снов,
ЗАмок прекрасный на взгорке стоит,
В нём лепет и смех детский звучит.

Фея Отрада с принцем-героем
Дружно живут в нём, не знаючи горя.
Людям даруют и солнце, и дождь,
Здоровье и счастье - всё чего ждёшь.

Но только подарок получит не каждый,
А тот , кто трудиться будет отважно.
Тот, кому труд его станет отрадой,
Тогда по делам ему будет награда.
 


Рецензии
Зина,какие у тебя,красивые и добрые сказки!
Мне,они,нравятся! С уважением!

Лидия Цыганкова   29.01.2020 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Желаю тебе здоровья и творческого вдохновения.

Зинаида Павлюченко   06.02.2020 18:42   Заявить о нарушении