Недостача

Не хватает  душе постоянно,
А чего не понятно совсем..
В маете кипит окаянной,
Замерзает  то-мимо-й  в посев?!

Приземления ждет или взлёта?
И мечта неизвестной строкой…
Уморилась её позолота
Не находит покрытье рукой!

Я иду в магазин и на почту,
Был музеях, и в Экспо-центрах,
В объявленьях искал между прочим,
Там где выигрыш  стопроцентным,

В интернете, в космической дали,
Перерыл пространство и время!
Уже стоптаны в годы сандалии
Не хватает, пустеют терпенья.

Не доволен. Зудящии  тернии
На ступнях, ладонях, в груди.
Весь сгораю от недо  творения…
Поиск где-то, чего-то? Нудит!

Шарил в чувствах, в общении, взоре,
В дегустациях под аппетит
Всё не то, не этого  зори
Предлагают жажде в подпит…

Что-же, где-же, когда-же воздастся?
В ощущеньях? Не с этой я стаи!
Указательным пальцем при здравствуй,
Бьют в кадык и в висок. – Не хватает?

Да, конечно, возможно и жидким
Заглушить и разбавить процесс
Закусить, умыться снежинкой
Но, не в этом души Парацельс.

Пел от счастья любовью в пожар…
Был, имел! Не хватало и там!
Детям с радостью коником ржал!
Ароматы весенним  цветам,

Смаковал дыханьем обширным.
Мало, нету хотенью межи!
Что осталось, что скрыто за ширмой?
Не нужны потерь   муляжи...

Спросом  многих, а что же то им
Недостачей, неполною в мере?
Иск  свободы, в деньгах  иль  экстрим,
Анти что, депрессантом  в неверье.

Вроде шанс во всём и с избытком
Собирай,  хотением ржи
Но, рассеян,  желание зыбко.
Манит в жизнь   недостачею  жизнь!

12.01.2020


Рецензии