Ночь

Ночь тиха, грустна, темна.
Только белый месяц,
Полный света-серебра,
Смотрит в перелесок.

Вот стрекочут кузнецы,
Ночь всех укрывает.
Щебет маленьких птенцов,
Бабочки порхают.

Наконец уснули все,
Тихо всё вокруг.
На соседней полосе,
Замкнут ночи круг.

Скоро всё опять проснётся,
Солнечный рассвет.
Солнце миру улыбнётся,
Будет он воспет!


Рецензии