Странная зима

Розовые облака,
Голубое небо.
Омраченье уплыло,
Будто бы и не было.

И предчуствие весны,
В воздухе витает.
Птичка, звонко щебеча,
Мимо пролетает.

Оживилось вороньё,
И по крыше скачет.
Бабульки вышли - жизнь вдохнуть,
А не посудачить.

Нынче странная зима -
Январь весь "вне сезона",
Но природу не понять,
И её резона.

Новый год, с дождём идёт,
Люд снегом не одарен,
Но за вкрапление "весны",
Ему я благодарен.


Рецензии