Я фонарь принимал за звезду

Вечер быстро шагал прямо в ночь,
Зажигая звёзды на небе.
Солнце скрылось немедленно прочь,
Обрывая дневные цепи.

Вечер долго не будет пустым,
Тут и там свет окон запускают.
Что - то тихо зашепчут кусты,
Задержавшийся сон выгоняют.

Я не буду стоять под окном,
Ожидая движения штор.
И к тебе не войду, в этот дом,
Не нарушу с тобой уговор.

Жизнь заставила так поступить,
Мы расстались и это больно.
Только ласки твои не забыть,
Вспоминаю в ночи невольно.

Нет причины ругать Судьбу,
Все поступки мои безрассудны.
Я фонарь принимал за звезду,
И решенья теперь не подсудны!


Рецензии