Время не лечит

                Посвящается Сергею П.
Свежий полночный ветер
Мягко обнял за плечи.
А знаешь, нас обманули.
Время душу не лечит.

Лечат другие люди.
Кошки. Собаки. Дети.
Больше ничто не может
Душу лечить на свете.

Время песком Египта
Раны души укроет.
Только ты их не трогай,
Тогда не побеспокоят.

Вылечить – нет, не сможет,
Только замаскирует.
А каждая новая встреча
Снова твой образ рисует…

Знаешь, а я устала…
Ждать твоего решения.
Любить, жаль, не перестала,
Продляя свои мучения.

Ты навсегда со мною.
В снах моих. Мыслях. Сердце.
Только уже не открою
Нежного сердца дверцу.

Слышишь, любимый? Время
Нас излечить не в силах.
Что-то менять уже поздно,
Давай всё оставим как было?

Долгие лунные ночи,
Сон лишь к утру ненадолго….
Жена твоя – это работа,
Мне тебя ждать без толку.

Полночь хвостом пушистым
Нежно меня укроет.
Живи. Если сможешь, будь счастлив.
Тебя больше не беспокою.

24.01.2020г.


Рецензии