Выбор

   У наших родителей нас было пятеро. Нелегко жилось. Отец, будучи солдатом, заболел туберкулёзом лёгких. Вернувшись с рядов Советской Армии, чуть ли не постоянно находился на лечении на стационарном лечении в больнице. Работала одна мать. Мы, дети, как могли, помогали ей.
   И вот однажды прикатил на телеге татарин, распродающий по деревням всякую нужную мелочь. Чего только у него не было, глаза разбегались!
И всё можно было взять в обмен на старьё, т. е. вещи негодные, ненужные, которые шли на переработку. При быткомбинате какой - то аппарат был, как после уже, будучи взрослой, узнала, что через него всё измельчали и использовали, как вату для пошива тёплых одеял.
   Матери дома не было. А младшей сестре так хотелось взять шары надувные, чтоб поиграть! Притащила своё зимнее пальто. Чёрное было, красиво пошито и на ней отлично сидело. Я, говорит, сдам на шары. Опешила я, растерялась... Говорю, сдавай, решай сама. А зимой этот шарик натянешь на себя и будешь ходить! Она рот разинула от изумления. Как, говорит, буду ходить? Чего смеёшься? Я её не ругала, не отговаривала. Хотя ей было года четыре, я её заставила самой решать, как быть.


Рецензии
После таких слов, думаю, она правильный сделала выбор.
Спасибо, Раечка, здоровья!

Татьяна Борукова   20.12.2020 21:52     Заявить о нарушении
Перечитала и, думаю, надо написать про внука...
Да и о прошлом...
Спасибо!

Раиса Ворфоломеева   20.12.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.