Бессловесность

БЕССЛОВЕСНОСТЬ

Одни ледяные шумят по оврагу ручьи.
Ни лист шелохнётся, ни ветер прохладой повеет.
И чудится, будто в каком-то немом забытьи,
В струящемся мареве, – день обезлюдевший мреет…

И вот, вроде, остро блеснул лихорадочный свет
За дальнею тучей, плывущей над полем устало,
Пролиться готовой отрадною влагой… но нет, –
Над твердью сухой в отдалении прогромыхало.

Ни лист шелохнётся, ни облако вспыхнет, светясь.
Мрак загустевает, рождая знакомую участь:
В каких-то провалах безвестных, в неведомый час
Так мысль ускользает, так слов не находишь, измучась…


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью бессловесность,замечательное стихотворение души,философской мыслью,
мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   27.01.2020 17:23     Заявить о нарушении