В озябшее от холода окно

В озябшее от холода окно
Сквозь хмарь зимы подглядывает месяц
И, кажется, заботливо он крестит
Моё слегка подкисшее вино, -
Его я пью один давным-давно.

И штор замысловатый арабеск
Не может скрыть от месяца печали,
Мы вместе одиночество встречаем,
И я б от скуки к месяцу залез,
Но там табличка «Нет свободных мест».

Вот потому с вином я вечеряю,
И сквозь стекло я с грустью наблюдаю
За кружевом покорной снежной стаи...
Под тусклыми фонарными свечами
Я зиму свою долгую встречаю.


Рецензии
Сладкое, любимое мною, одиночество, Браво.

Людмила Тотьмянина   23.01.2022 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.