Как живёт душа

По-разному душа живёт.
Бывает, что от радости поёт,
Бывает, что от боли стонет,
Случается, что в горьком горе тонет.

Бывает, расцветает вдруг душа
И жизнь становится прекрасной, как весна!-
В душе цветут чудесные цветы
И зарождаются заветные мечты.

Душа порой от счастья ввысь взлетает,
То кружится, то ласточкой порхает.
Тогда ей всё подвластно - не страшны преграды.
К ней вдохновение является в награду.

От счастья и от радости душа ликует!
В разлуке долгой сильно затоскует
И с нетерпением душа стремится
С родной душой скорей соединиться.

А как отчаянно душа любить умеет!
И никогда с годами не стареет.
Любовь в душе всегда прекрасна.
Известно, что любви все возрасты подвластны.

От равнодушия душа черствеет.
От тёплых слов она оттает, подобреет.
От окружения добра мир станет краше
Прошу вас, люди, берегите души ваши!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Здравствуйте, прекрасная Любовь! Великолепно и прекрасно, ибо душа умеет любить восторженно и нежно и свою половинку и то, что её окружает! Прекрасна душа в своей восхитительной любви!
С уважением к Вам, Моё сокровище, царица,
Мой ангел, светлый идеал,
Желаний призрачных граница!
Ты та, о ком я так мечтал!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   24.07.2021 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.