Неизбежность

Ты нежнее меня ровно в тысячу раз.
Терпеливее. Но у пустого порога
Остаётся так много несказанных фраз.
Спотыкается сердце. Тревога.

Этот город накрыла внезапно зима.
Даже пальцы мои отбивают чечётку.
Чертов падает снег, ты опять у окна.
Сквозь него меня видишь нечётко.

Только перья холодного савана. Ад.
Не касайся стекла - оно бьёт сразу в душу.
Силюсь взглядом поймать твой расплывчатый взгляд.
Равновесие хрупкое рушу.

Я стою, накрывает меня полотном
Белым снега - трагично звучит, не находишь?
Мое сердце закутано словно бы в нём.
Ты все дальше куда-то уходишь.

Мы теряем друг друга, теряя себя.
Это мерзкая трусость - чрезмерная нежность.
Понимаем ли то, что могло всё быть зря?
То, что это всё лишь неизбежность?


Рецензии
Браво, Поэт!

Мара Рославцева   11.02.2020 00:16     Заявить о нарушении