Застыло зеркало пруда

Застыло зеркало пруда
Среди осеннего безмолвья,
Уснула синяя вода
И клёны возле изголовья.
Их листопад укутал в плед,
Им осень сны покажет в цвете.
Из всех опознанных примет
Мне счастья видятся приметы.
Вокруг ни звука, ни души,
И только сны кружатся роем -
Хоть не смотри и не дыши,
Чтоб не нарушить их покоя.
И я присяду на краю,
В природы вглядываясь лица -
Я здесь, но будто бы в раю.
Я здесь, но всё как будто снится...


Рецензии