Фантасмагорическое

Пробудился от кошмара
и предчувствием влекомый,
прогулявшись по бульвару,
в ресторан зашёл знакомый.

Пью. Сижу на венском стуле.
За окошком день погожий.
Подошла ко мне бабуля,
на сухой цветок похожа.

Тот, который одуванчик,
и растёт на диком поле.
Я подвинул ей стаканчик.
Предложил присесть за столик
и вина плеснул немножко,
вопрошающе взирая.

Бабка выставила ножку,
сапожком своим играет.
Перстеня на пальцах узких,
и брелок от «Порш-Кайена».
- Вижу, что ты парень русский!
Я вдова. Зовут Еленой.

Уж, который год, страдаю.
Предлагаю пожениться!
Капиталом обладаю,
самолётом,  виллой в Ницце,
замком в Нанте и квартирой.
Здесь, отсюда в трёх кварталах.
И живу не по Шекспиру,
жизнь любить не перестала. -

Я молчу. В глазах двоится.
Бабка ждёт. Вино смакует.
Надо «до свиней» упиться,
чтобы полюбить такую.

«Но, пардон мадам, скажите.
Чем ваш выбор продиктован?
Я простой столичный житель.
Ничего во мне такого...»

- Почему? Ты крепкий очень! -
Мне бабуля отвечает.
- Уж давно я, между прочим,
по большой любви скучаю.
И за страстный секс со мною,
будешь кушать до отвала.
Буду верною женою.
Неужели это мало?
Ну, красавец, соглашайся!
И пойдём, уж вечер скоро. -

А с небес кричит: « Покайся!»
Бог любви, Амур который.
В тон ему судьба - злодейка
и путаны в Амстердаме.

«Эй, бармен! Коньяк налей-ка,
да не мне, а этой даме,
чтоб часов не замечала...
Ну, а мне, скорей удрать бы!
А бабуля вслед серчала:
«Ты куда, родной, а свадьба?»

       26 января 2020  Париж

            


Рецензии
Вот уж написали,, так написали!
Браво! Смеялась от души!
С теплом Ирина.

Ирина Симонова 4   28.01.2020 18:28     Заявить о нарушении
Вот и ладно. Спасибо Ирина.

Олег Решеткин   28.01.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.