Благодарите жизнь

Светлых дней, безоблачных, желаю всем,
Пусть всё мрачное в прошлое уйдёт.
И обиды, пусть исчезнут без проблем,
Всеобщее прощение придёт.

Надо успеть просящего приветить,
Порой, суметь обидчика простить.
За то, что вам, сегодня солнце светит,
Должны вы, свою жизнь благодарить.

Её, преподнесённые уроки,
Сегодня, многих сделали мудрей.
Старайтесь не заслуживать упрёки,
Особенно от преданных друзей.

Вы важную деталь одну учтите,
Уже много лет живём мы без войны.
Но последнюю, в памяти храните,
И чтите павших защитников страны.

Вы о богатстве лёжа не мечтайте,
Без труда оно не будет приходить.
Хотите быть с деньгами, начинайте,
Мозгами и руками шевелить.

Старайтесь избегать пустых волнений,
Напрасных страхов, без видимых причин.
К работе приступайте без сомнений,
И вы достигнете значительных вершин.

Ушло былое, обратно не вернуть,
Впереди путь, предначертаный судьбой.
Не пытайтесь с него, куда-то свернуть,
Просто добрый след оставьте за собой.


Рецензии