Ты можешь кричать...

Ты можешь кричать - в трубу.
Ты можешь шептать - в трубу.
И очень просить – в трубу.
И всё объяснить – в трубу.
А хочешь - стучи по трубе!
Но надо понять тебе,
Что там, за трубой, стена,
И не услышит она.
Лишь эхом в тебя вина
И метрономом пульс,
А ты думал: важный гусь?
Расстроить тебя боюсь.
За душу вступиться хотел?
Так это не твой удел.
"Нужна ли душа кому?", -
Ты спросишь свою вину.
И скажет тебе вина,
И скажет тебе стена:
"Твоя не нужна душа -
Тупая, кусачая вша"


Рецензии