Утро 1 января

(листая новогодние поздравления)

Столько сказано слов, пожеланий речистых,
Как обилие снега в новогоднюю ночь.
Столько мыслей осталось добрых и чистых -
Запоздалая рифма не смогла им помочь.

Изобилие чувств и восторгов душевных
Щедро льется вокруг как ночной фейерверк,
Как бенгальский огонь - плод трудов многодневных-
Вспыхнул ярко и пышно,  сгорел и  померк!

Вот и новый отсчет, побежали минутки
Ускоряют свой бег дни, недели, года
Научи нас, Господь, так счислять наши сутки
Чтобы мудрость в сердцах пребывала всегда!

(Библия, Псалом 89:12) Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.


Рецензии