Песня

(стихи моего отца, написаны 50 лет назад)

Шёл по площади как-то, затишье,
Мне на встречу идёт молодёжь,
Нет весёлости, песен не слышно,
Что случилось, никак не поймёшь.

Почему они ходят уныло,
Хмурят брови, насупивши лоб,
Ведь у нас веселей раньше было,
Вместе с песней и танца притоп.

Объясните, скажите,  в чём дело,
Песен нет,  почему все молчат,
И куда подевалась смелость,
Или нету весёлых девчат?

Да я этому просто не верю,
Что  теперь по-другому идёт,
Что  поют они только за дверью,
На дворе – только пьяный поёт.

В нашей жизни всегда были песни,
В бой вели, чтобы нам победить,
И легко с ними,  и интересней,
Помогали  и строить, и жить.


Рецензии