записки на кухне

Я не могу заставить тебя любить меня. Не могу привязать тебя к себе, приклеить, прибить, скрепить наручниками. Но я пишу тебе. И если ты отвечаешь, значит, между нами есть связь. И я уверен, что это навсегда.
Каждой я искренне верил, каждой отдавал частицу своей души, и о каждой я думал, что это навсегда. Я честен с ними всеми. Но они не честны со мной.
Говоря «навсегда», я надеялся, что это, правда, та единственная, с которой я буду вечно. Но от того, что я сам себя в этом убеждал, потом мне было больно осознавать, что вместе с человеком уходит кусок моей души. А если ты растворяешься в человеке без остатка, то в конечном итоге есть вероятность потерять себя, потерять все то тепло, добро и любовь, которые живут во мне.
<...>
Но вот появилась Она. Светлая, будто неземная незнакомка. Она вошла в мой разочарованный мир уверенной, но лёгкой походкой, будто впорхнула на облаке. Я влюбился без памяти. Даже не зная Ее. В ее образе читалось что-то близкое мне, что-то доброе и притягивающее. Я такую ещё не встречал. У Неё был особый аромат. Прежние девушки пахли искусственно, либо не пахли вовсе. А от Неё веяло чем-то волшебным, чем-то очень приятным и запоминающимся. Розы? Груши? Море? Я не мог разобрать. Но запах казался мне до боли знакомым. Сердце стучало бешено. Я не мог дышать рядом. Никогда бы не подумал, что мечтой можно жить, что однажды она неожиданно войдёт в мою жизнь...
<...>
Она вспоминала, как это было... Около 2 ночи. Я стоял у окна и смотрел на звёзды, а Она мило улыбалась и ела яблоко. Закончив с ним, Она вдруг подошла ко мне. Встала на цыпочки, потому что не доставала до меня. (А мне так это нравилось, Она казалась маленькой беззащитной девочкой. Ее хотелось защищать и прятать от всего) Прижалась лбом к моей щетине и негромко, почти шёпотом, будто боясь разбудить кого-то, спросила: «Могу ли я влюбиться в тебя?»
Я посмотрел в ее глаза, аккуратно убрал прядь ее волос за ушко, улыбнулся и, не произнеся ни слова, прижал ее к себе. Мне не хотелось ее отпускать. Так все и началось: молча мы поняли, что наконец обрели счастье.


Рецензии