И шестикрылый Серафим...

Ночь на дворе и город спал.
Торшер мой спальню освещал.
А телефон лежал, скучал.
Как вдруг, в нем грозный глас воззвал:-
"Готова ль ты к проверке?"
И шестикрылый Серафим
Коснулся глаз моих светил.
Их  приоткрылись дверки.
Затем ушей коснулся он
И четких звуков перезвон,
Раскатом громких фейерверков,
Заставил содрогнуться мир.
И засиял души сапфир,
Греховных помыслов отвергнув.
А сердца, учащенный стук,
Сменил на арфы дивный звук,
Соединяясь с ритмами вселенной.
И звездный дождь пошел с небес.
И, ощутив падений плеск,
Он в клетку каждую вошел мгновенно.
И грозный глас сменил свой тон.
Среди чарующих раскатов звон,
Открыл шутливо тайну Он
Проверка, это был лишь сон.
Блажен, кто верует... И это несомненно!

Валентина Царькова
20.09.2019г.


Рецензии