Ураган

Переступая  через  корень  дерева,
За  ветку  зацепилась  капюшоном.
Остановилась  и  рукою  потянулась  к  ветке, 
Вдруг  ощутила,  какая  тишина.

Не  слышно  было  пения  птиц,
Ни  мягкого  шуршания  зверушек.
И  только  тут  заметила,  что  солнце
Закрыто  чёрною  огромной  тучей. 

И   вдруг  задул  сильнейшей  ветер,
Который  подхватил  опавшую  листву.
И  всякий  сор  и  камни  мелкие,
Взметая  с  воем  всё  и  в  воздухе  кружа.

И  сразу  резко  вдруг  похолодало
Как  будто  в  зиму  распахнулось  окно.
Понимала,  что  могла  погибнуть,
Накидку  сбросила,  освободила   капюшон.

И  вспомнила,  какой  урон  приносят
Такие  ураганы,  если  нагрянут  вдруг.
Решила  в  дом  родителей  вернуться,
К  нему  быстрее  было  добежать.

Внезапно  дождь  стеною  хлынул,
А  сзади  вдруг  раздался  треск.
Увидела,  как  надломилось  дерево,
Стояла  под  которым  только  что.

И  сильный  страх  проник  ей  в  душу,
Хотелось  волю  дать  слезам.
Но  знала,  что  никто  ей  не  поможет,
Её  надежда  была  лишь  на  себя.
15.10.19г


Рецензии