Ожидание. Из цикла Возвращение

Ах, какая же чушь эта ваша зима
С этим снегом, издрызганным в усмерть.
Эти долгие ночи, что сводят с ума,
И с отчаянием схожие утра.
Жду февраль. Самый зимний и стылый в году,
Этот месяц мне дарит надежду
На тепло и цветы, молодую траву,
Щебет птиц и в цветочек одежду,
Отдающую кожу нежным лучам, 
На бездонное синее небо,
Соловьёв и скворцов, что в пику грачам
Прилетят из заморской небыли.


Рецензии