Измена

Ах, эта ночь, измученно тиха.
Ключ повернулся в скважине замка.
В перчатке кожаной рука-предатель
На стенке отыскала выключатель.
Крадущиеся не слышны шаги.
(Так ходят осторожные враги).
Разбуженный на кухне всхлипнул кран,
Воды холодной выплеснув стакан.
Ты тенью промелькнул по коридору
И замер в спальне. На пол без разбору
Упали галстук и носки, и брюки.
Рукой прикрыл зевок от смертной скуки.
На ощупь отыскал край одеяла.
Ужом холодным вполз в кровать. Светало.

Я не спала, лежала чуть дыша.
Всё это время за тобой летала
Страдающая от измен душа.


Рецензии