Старый город

Булыжных мостовых реликт,
Как пытка каблукам,
И в лужах, не найдя улик,
Луна отбрасывает блик
Обратно к облакам.

Мерцает матовый фонарь
Над чёрным козырьком,
Плывёт задумчивая хмарь,
Блуждает эхо, как и в старь,
И звякает замком.

Полночных улиц лабиринт,
И снова в тупике
И лестницы чугунный винт,
И переулка хитрый финт,
И призрак в парике...

              26.01.20


Рецензии