Ну вот и сдулись страхи января...

Ну вот и  сдулись  страхи  января,
Короче стали под  забором  тени…
Всё ж утки зимовали здесь не зря,
И лебедей вот, встретил на неделе.

А как писали, как "вещали" на ТВ,
Какие строили прогнозы на погоду,
А  тут вот на - ни снега, ни  т.д. -
Во власти всё у Матушки Природы.

Зима без снега - надо  значит  так,
Что без морозов - часто так бывает,
А то что "чешет" о погоде тот чудак, -
Мне интересно - он на улице бывает?

На что шаманы - о погоде, как себе, -
Всё точно в час, что в бубен "накамлали",
А эти - вон, с ТВ - ни "бэ", ни "мэ", -
Да по бумаге, что в окошко увидали…

Вчера был снег… с утра уже тепло -
Январь течёт ручьями под сараи.
Зима  какая!  Уткам  повезло…
И лебедям - хотя, они всё знают…

© Первослав


Рецензии